学院新闻

学院党委理论学习中心组举办集中理论学习

2017-03-28

      3月27日上午,我院党委理论学习中心组在屯溪路校区科技楼516会议室举办了本学期院党委理论学习中心组第一次集中理论学习,学院领导班子成员、院党委委员,院长助理参加了学习。本次学习的主题是学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《合肥工业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》。

        院党委书记祖权主持会议并传达了《合肥工业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,他从加强和改进新形势下思想政治工作的意义、目标要求、主要任务、具体举措、组织领导等方面带领大家认真学习了文件精神。院党委副书记何庆领和党委委员齐美彬教授作为本期学习的主讲人以PPT的形式为大家解读了“全国高校思想政治工作会议”精神、分享了自己的学习心得和对我院学生工作贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的思考。期间,参会同志分别结合自己的工作和教学科研经历、结合会议和文件精神进行了讨论发言。
       在讨论发言中,祖权书记要求学院领导班子和参会的干部要把学习和贯彻全国高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义,自觉以中国特色社会主义教育家的标准要求自己,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿学院教育教学全过程,全面提高人才培养能力,实现全程育人、全方位育人。要认真落实《合肥工业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,围绕学生、关照学生、服务学生进一步做好思想政治工作。要求全院教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。学院将进一步加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导教师以德立身、以德立学、以德施教。
       最后,祖书记号召全体参会成员切实增强政治理论学习的自觉性和主动性,在日常工作中自觉贯彻落实立德树人根本任务,深刻理解提高学生思想政治素质和加强教师队伍建设的重要意义。发挥先锋模范作用,勇于担当作为,把学习成果转化为推动学院改革发展稳定的实际行动,坚持正确的办学方向,保证学院始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地,为建设高水平学院和一流学科作出新贡献。

 

 

本文章已浏览次数:341