学院新闻

学院学生党支部组织学习《普通高等学校学生党建工作标准》

2017-04-01

       3月30日,学院学生党支部在屯溪路校区召开会议,专题学习《普通高等学校学生党建工作标准》,学院党委领导、学生党支部书记、支部委员参加了本次学习会。
       会上,院党委副书记何庆领带领大家共同学习了中共教育部党组下发的《普通高等学校学生党建工作标准》,详细地从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥、条件保障六个方面进行了解读。他强调,出台《标准》是全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的政治要求,是推动全面从严治党要求向高校基层延伸的重要举措,是落实部党组“四个合格”目标要求的一项制度安排,也是加强高校基层党建工作、解决学生党建突出问题的内在要求。
       何书记结合《安徽省学校系统基层党组织建设标准(试行)》和我校学生党建工作标准要求工作要点,提出四点要求:一、认真学习、深刻领会,真正将《标准》条款学懂研透,结合工作实际,制定具体实施方案。二、严格学生党员发展程序,强化发展质量。三、加强队伍建设,持续抓紧抓好学生党员入党后的教育学习,防止重发展、轻培养、轻教育的倾向。四、注重党建工作创新,提升学生党建的科学化水平。何书记希望与会人员坚决贯彻落实“四个合格”的目标要求,严格按照《标准》做好学生党建工作,推进学院学生党建工作组织化、制度化、规范化。

 


 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:252