学院新闻

院党委召开教工党支部书记工作会议

2017-04-01

       为推动教工党支部标准化建设,进一步做好学院教工党支部工作,2017年4月1日上午,学院党委在屯溪路校区科技楼516会议室召开了全院教工党支部书记工作会议。学院党委书记和10个教工党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记祖权主持。
       本次会议议题主要有以下三个方面:1、传达《安徽省学校系统基层党组织建设标准(试行)》;2、研究讨论我院党组织标准化建设推进工作;3、布置教工党支部近期主要工作。
       会上,祖权书记首先带领大家学习了《安徽省学校系统基层党组织建设标准(试行)》。接着与会同志对照《安徽省学校系统基层党组织建设标准(试行)》要求认真分析了目前我院教工党支部建设情况,研究讨论我院党组织标准化建设推进工作,提出了我院教工党支部标准化建设推进计划和安排。
       最后,祖书记结合学校党委关于基层党组织标准化建设推进工作要求、结合学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,针对我院教工党支部在工作中还存在的问题和不足,就今后一段时间教工党支部的工作提出了以下要求:一是深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义,党支部书记要带领支部党员自觉坚持把立德树人和思想政治工作贯穿学院教育教学全过程;二是要把学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,各教工党支部要认真组织教工开展学习,书记要带头解读宣讲,并在教学科研和管理服务工作中按照《合肥工业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》贯彻落实;三是各党支部要对照《安徽省学校系统基层党组织建设标准(试行)》要求,把推进党支部标准化建设工作与学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、与“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,进一步加强党员教育管理,规范组织生活,拓展作用发挥途径。充分利用“三会一课”、网络在线学习等形式,开展有特色的学习教育与实践活动,在推动学院教学科研、人才培养和实现立德树人根本任务等方面切实发挥我院教工党支部战斗堡垒作用、教工党员的先锋模范带头作用。

 

本文章已浏览次数:433