学院新闻

计算机与信息学院、软件学院举办第57期积极分子班开班典礼

2017-04-10

       4月7日晚,计算机与信息学院、软件学院第57期积极分子班开班典礼举行。计算机与信息学院党委书记祖权,副书记、副院长何庆领,软件学院党委副书记、副院长张炳武,积极分子班有关负责同志和95名积极分子班学员出席开班典礼。
       开班典礼由计算机与信息学院党委副书记、副院长何庆领主持。软件学院党委副书记、副院长张炳武宣读了《关于做好党校第57期大学生入党积极分子班培训工作的通知》,布置了本期培训班教学计划,并提出纪律要求。
      开班典礼后,祖权书记给本期培训班学员做了题为《坚定理想信念争做有理想抱负的有为青年》的辅导报告。他从入党积极分子为什么需要认真学习党章、学习党章时应该重点把握的内容、积极分子如何做到坚定理想信念三个方面,以入党积极分子为什么要学习党章为切入点,紧扣我们党当前“两个一百年”的建设目标,结合社会思潮的特点、当代大学生肩负的历史使命等内容,宏观与微观相结合、观点与实例结合,从国家和个人的层面充分论证了坚定理想信念的重要性,深入浅出地为同学们阐述了报告主题。最后,祖书记要求所有参加培训的学员要认真学习遵守党章,正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任和历史使命、以及远大抱负和脚踏实地。在日常学习生活中自觉按照党章的标准和要求,坚定共产主义理想信念,以自己的实际行动和模范带头作用,争取早日加入中国共产党。

 

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:388