学院新闻

英国贝德福特大学(Univerity of Bedfordhire)颜松远教授来我校做学术报告

2017-04-11

       应计算机学院邀请,2017年4月11日,英国贝德福特大学颜松远教授在学术会议中心二楼小报告厅做了题为“国外著名大学如何从事高水平研究、培养高水平研究生”的学术报告。报告由合肥工业大学吴共庆老师主持,众多感兴趣的学生与相关方向的师生共同参加了本次报告会。
       报告中,颜松远教授以剑桥、MIT、哈佛为例,分析介绍国外著名大学从事学术研究、培养研究生的相关经验。借助多所顶尖学府中的名人轶事,深刻的剖析了,超一流学府对学术研究人才培养等方面的态度与实践,指出了科研工作者所需秉持的信念,并向众多合肥工业大学的科研学习工作者表达了对大家未来工作的期望与祝愿。报告引起了与会师生的浓厚兴趣,多名师生分别就自己在学术研究过程中产生的感悟和颜松远教授进行了深入的交流。
       颜松远,英国贝德福特大学(Univerity of Bedfordhire)教授。硕士毕业于中国科学技术大学(中国科学院)研究生院、博士毕业于英国York 大学数学系,并在英国剑桥大学计算机实验室从事密码学与信息安全的博士后研究,在英美大学(包括剑桥、MIT、哈佛)从事数论、计算理论、密码学与信息安全方面的科研与教学工作长达30 余年。在国际著名出版社Springer 出版5 本有关数论、密码学与量子计算的英文专著。图灵奖得主MartinHellman 曾在2001 年为其《计算数论》一书作序,2002 年图灵奖得主RonRivest则把《计算数论》一书作为他在MIT 的研究生课程ComputerSecurity 的指定参考文献。颜松远的多本英文专著还被译成俄文、波兰文、意大利文、波斯文、中文等多种文字。

 

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:386