学院新闻

哈尔滨工业大学左旺孟教授来我院做学术报告

2017-04-19

       4月19日,应计算机与信息学院邀请,哈尔滨工业大学计算机学院左旺孟教授赴我院开展学术交流,并做了题为“Connect MMD with GAN: Unsupervised Domain Adaptation and Image Generation”的学术报告。报告会由学院汪萌副院长主持,来自我院各系所的四十余名师生参加了此次报告会。
      左旺孟教授以介绍“领域适应”这一经典思路为切入点,指出将其与各类深度网络模型结合的潜在价值与学术挑战。左教授进而介绍了其课题组的最新研究成果,将最大化均值差异模型进行拓展,与生成式对抗网络相结合,在领域适应、人脸图像生成等任务中形成了有效应用。左教授的报告引起了在座听众的高度兴趣,多位师生就自己感兴趣的话题与左教授进行了广泛的交流。
      左旺孟博士是哈尔滨工业大学计算机学院教授、博士生导师。主要从事图像增强与复原、距离度量学习、目标跟踪、图像与视频分类等方面的研究。左教授在国际顶级会议CVPR/ICCV/ECCV/ICML/AAAI和国际顶级学术期刊T-PAMI、IJCV、ACM Computing Surveys及各类IEEE汇刊上发表论文50余篇,研究成果得到国内外同行的高度评价。左教授目前担任多份著名SCI国际期刊编委/客座编委,以及多个著名国际会议程序委员会委员之职。

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:582