学院新闻

学院第25届科技节子活动--趣味代码大赛圆满结束

2017-04-21

       4月16日上午9点于翡翠湖校区体育馆二楼,随着计算机与信息学院第25届科技节的圆满开幕,子活动趣味代码大赛决赛也终于圆满结束。

        趣味代码大赛是由国际C语言混乱代码大赛IOCCC改编简化而来,国际混乱代码大赛是一项国际编程赛事,从1984年开始每年举办,其目的是写出最有创意、最让人难以理解的C语言代码。

       计算机与信息学院与国际接轨,举办趣味代码大赛,其目的是提高全校学生对编程的兴趣以及创新创造能力。比赛不限编程语言,参赛选手们可以放开手脚用一个个神奇的字符为颜料,在屏幕上创造出自己的优美图案。比赛通过三轮选拔投票最终产生一二三等奖,其中来自刘鑫乐同学的《送给所有的小马迷》和焦佳敏同学的《和尚与小狐狸》以新颖的形式、优美的图案收获一众好评,最终夺得桂冠。
       

        比赛只是一时的,但对于编程的学习是永无止境的,相信同学们通过这次比赛会对编程有更加深刻的认识,拥有更浓厚的学习兴趣!

 

 

 

 

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:295