学院新闻

学院举办“乐跑工大”赛前动员会

2017-04-21

       4月20日晚,为响应校团委与党委学工部的号召,计算机与信息学院团委在翡翠湖校区举办第二届“乐跑工大”校园迷你马拉松赛前动员会。
       会上,计算机与信息学院2016级辅导员杜欣鹏首先就学校举办迷你马拉松的意义和目的进行阐述。之后杜欣鹏就赛前准备装备篇和活动当天的起跑前的饮食和热身活动,并从人体生理解剖学的角度讲解并提醒大家在比赛之前注意多穿一些衣服保暖,以保证避免受伤。以及比赛中的节奏心态和应急处理。比赛后的身体生理调节进行了讲解和叮嘱。告诫大家在长距离的跑步过程中一定要保持好自己的心态,切忌因其他人而打乱自己的节奏,同时要注意在鞋带送落等紧急情况下的处理方法。
       “乐跑工大”校园迷你马拉松活动是为纪念“五四”运动98周年,深入推进“三走”系列活动,倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的生活情趣,深入推进体质健康工程,营造生动活泼向上的校园体育文化氛围,促进青年学生形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,是我校斛兵杯体育文化节中重要的环节之一。

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:274