学院新闻

学院举办“扬五四精神,展青春风采”表彰晚会暨青年文化节启动仪式

2017-05-11

       为庆祝中国共产主义青年团成立95周年,同时响应学校号召开展一学一做系列活动,弘扬五四精神,推进青年跨越式发展,努力打造青年文化,计算机与信息学院于2017年5月10日晚七点在合肥工业大学翡翠湖校区图书馆报告厅举办“扬五四精神,展青春风采”表彰晚会暨青年文化节启动仪式。学院相关负责老师和2016级全体学生出席了本次晚会。晚会现场气氛活跃,洋溢着独特的青春气息。
       活动伊始,熟悉的旋律响起,优秀团员代表齐唱团歌,用青春的歌声将共青团的精神唱响。随后,该院团委书记黄晨上台宣读计算机与信息学院五四表彰决定。共表彰优秀团员、优秀团干以及五四先进团支部共50多个先进个人、单位。在热烈的掌声中,晚会进入第三个环节,叶璟老师上台宣读《计算机与信息学院青年文化节实施方案》,并宣布五月青年文化节正式启动。
       紧接着进行先进团支部的风采展示,五个优秀团支部以合唱、朗诵的形式展现青年风貌,晚会进行到高潮,计科14-3班的朗诵   《祖国,用青春的名字为你歌唱》,电信工15-2班的合唱《就算明天将天各一方》,通信15-2班合唱《仰望星空》,计科16-3班合唱  《相信我们会创造奇迹》,电信工16-3班的朗诵《我们正青春》。充满班级特色的表演无一不传递着作为新时代青年的热情。
       除此之外,一段2016级全体学生在过去一年的精彩视频更是让现场气氛推向高潮,一张张生动的图片让在场的16级学子回想起这一年里的欢声笑语,也让他们看见了自己的成长。在全场响起的掌声中,本次晚会圆满结束。
       本次“扬五四精神,展青春风采”表彰晚会暨青年文化节启动仪式彰显了计算机与信息学院学子积极进取、勇于登攀的精神,同时增进了新时代青年的凝聚力。在未来,计算机与信息学院的青年们将继续弘扬五四精神,不断提高自身综合素质。为实现两个一百年的奋斗目标和伟大的中国梦贡献自己的力量!

 

 

 

 

计算机与信息学院

 

本文章已浏览次数:388