学院新闻

学院2017届毕业生党员活动月正式启动

2017-05-16

       为了加强毕业班党员内驱力建设,更好地发挥高年级大学生党员的先锋模范作用,5月15日下午,计算机与信息学院“不忘初心跟党,走青春建功当先锋”2017届毕业生党员活动月启动仪式在斛兵楼报告厅顺利举行。校关心下一代工作委员会副主任鲍良弼,校党委组织部组织员吴挺,计算机与信息学院党委副书记、副院长何庆领,毕业班辅导员黄晨,2017届本科毕业班所有党员参加了本次启动仪式。
       启动仪式在庄重的国际歌中拉开帷幕。黄晨老师宣读《关于开展计算机与信息学院2017届毕业班党员活动月实施方案》,就本次党员活动月工作进行了总体动员和部署。何庆领老师用生动的语言和丰富的事例说明参加“党员活动月”不仅可以倡导活跃毕业班的班集体气氛,还可以给党员同志搭建为同学服务的平台,更可以提升党员的能力和素质,充分发挥党员同志的先锋模范带头作用。同时,何书记还强调了党员要在毕业前的学习生活中高度树立安全、纪律意识,杜绝各种意外事故和违规现象,引导和带动毕业生顺利完成学业。
       启动仪式结束后,校关心下一代工作委员会副主任鲍良弼老师做题为“做好毕业设计,锻炼五种能力”专题报告。在报告中鲍老师就理想、坚持和贡献结合计算机学院毕业生实际情况做出了独特的理解,他指出当代大学生要锻炼观察、记忆能力、创新思维能力、自主学习能力、实践能力五种能力。做事要分清主次,当前要做好毕业设计,完成毕业所需要的事项,毕业后不忘有效积累,通过积累形成优势,目标终身坚持,在自己的专业有所突破,在国家的三步走中贡献自己一份力。校党委组织部组织员吴老师对本次专题报告活动进行总结和寄语。他指出“叙红色青春”意义,希望毕业生党员勿忘初衷,勿忘校训,做最好的自己,勇敢去追寻自己的梦想!。
       本届党员活动月以“不忘初心跟党走,青春建功当先锋”为主题,主要开展叙红色青春、搏红色激流、赏红色光影、传红色情怀、品红色经典、寻红色足迹六项系列主题活动,活动持续开展一个月,并在各个活动中贯彻落实党员考核评价,切实将“三会一课”等制度落到实处,力争通过党员活动月,不断增强广大党员的政治觉悟和党性觉悟,提升全体毕业生服务广大同学的能力,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常!

 

 

\

 

计算机与信息学院

 

本文章已浏览次数:303