学院新闻

静冈大学刘志助理教授来我校做报告

2017-05-18

       应合肥工业大学情感计算研究所谷雨老师的邀请,2017年05月17日,静冈大学(Shizuoka University)计算机系刘志教授到我校逸夫楼408会议室,做了关于“Infrastructure-less edge computing in vehicular networks无基车载网络边缘计算”的学术报告。报告由谷雨老师主持,情感计算研究所和计算机学院相关师生参加了本次报告。
      

        随着车辆应用程序的出现,如何满足车载应用程序所需的计算能力正在成为一个关键问题。报告中,刘志助理教授向大家分享了自己的近期研究成果,介绍了一种名为自主车辆边缘计算 (AVE)的框架。该框架以分散计算任务方式增加车辆的计算能力,在动态车辆环境中,不需要部署特定的基础设施,能够综合利用邻近车辆上的闲置计算资源,有效地提高了车辆计算资源利用率。报告引起了与会师生的浓厚兴趣,多名师生和刘志教授进行了深入探讨。

       刘志教授,2009年获中国科学技术大学计算机科学与技术学士学位,2014年获日本国立情报学研究所和综合研究大学院大学信息学博士学位。现任日本静冈大学助理教授和早稻田大学附属研究员。2009年8月至2014年5月,日本国立情报学研究所和综合研究大学院大学助理研究员。2012年4月至2014年11月,日本学术振兴会研究员。2014年9月至2017年5月,早稻田大学初级研究员(助理教授),
 

       他的研究兴趣包括无线网络、视频/图像的处理和传输等方向。2011年获IEEE StreamComm最佳学生论文奖,2014年获VTC春季会议青年研究员鼓励奖,2015年获IEICE青年研究员奖。IEICE无线通信、移动计算、传感器和信息与系统交易等方向客座编辑,IEEE和IEICE会员。担任2017 IEEE计算机通信博弈论研讨会和第一届智能多媒体国际研讨会(SmartMM2017)技术程序委员会主席。

 

 

 

计算机与信息学院
 

本文章已浏览次数:332