学院新闻

学院召开2017届电子信息工程专业毕业生座谈会

2017-05-18

       为了加强毕业生与学校之间的沟通交流,听取毕业生对于电子信息工程专业的教育、教学和学生方面的意见和建议,5月17日下午在逸夫楼408召开电子信息工程专业毕业生座谈会。学院相关职能部门老师、电子系任课老师与20余名优秀毕业生欢聚一堂,畅谈师生情谊。
       座谈会上,电子系系主任齐美彬老师让大家就毕业生关于专业的理论知识学习、教学意见、就业问题、学院发展建设的建议等方面进行针对性的探讨。优秀毕业生代表们畅所欲言,结合大学的切身体会,交流了思想、学习、工作实践和生活等方面的感受,同时也对事关学生切身利益的教学、管理、生活和校园文化等方面,提出了中肯的意见和建议,言辞间始终洋溢着对母校深深的眷恋与热爱之情。
       大家普遍指出,专业应该着重强化学生的实验动手能力,包括严格课程实验验收标准,增设更多大作业设计以提高大家解决实际问题能力,同时大家也就学分管理机制、高低年级间学生的互动、专业方向的引导、创新项目检查机制,部分课程开设时间调整的必要性发表了自己的看法。学院老师认真听取、记录了同学们的反映的问题和情况,肯定了毕业生代表对问题的思考深度,同时,也就毕业生们提出的问题发表自己的观点,一一进行了解答。
       该学科教授蒋建国老师充分肯定同学们大学四年来取得的成长与进步,感谢同学们对学校学院的深厚情感与真诚包容,感谢毕业生给电子系更好发展提出的诚恳意见和合理建议,并寄语毕业生一个字“度”,期望大家以后无论深造学习或者工作因为有度而取得成功。

 

 

计算机与信息学院


 

本文章已浏览次数:307