计算机与信息学院

师资队伍

用户名称:
登陆密码:
用户类型:
教师注册  

    各位老师如果您首次修改个人简历,请电话:0551-62901380 罗珣处咨询 初始用户名与密码!

教师材料

教师信息 个人照片
姓    名 李书杰 性    别   女
出生年月 1983年2月 最终学位 博士
毕业学校 中国科学技术大学
从事专业 基于IMU的人体运动恢复、机器学习、图像处理 职    务
所属院系 计算机与信息学院
所属科室(研究所) 可视化与协同计算实验室 职     称 讲 师
联系方式
办公电话 62901386
E-mail lisjhfut@hfut.edu.cn
通讯地址 合肥工业大学南区学术报告厅西侧二楼
邮  编 230009
简    历
  安徽滁州人。
2000年考入合肥工业大学理学院信息与计算科学专业,2004年获学士学位。2005年进入合肥工业大学计算机与信息学院可视化与协同计算实验室学习,2008年获硕士学位,同年进入中国科学技术大学自动化系模式识别与智能系统专业学习,2012年获博士学位。
2012年11月进入合肥工业大学计算机与信息学院工作至今。

研究方向
  1、纵向科研

现如今,VR/AR的热潮已经席卷了科研及产业界,其技术带来的变革已经极大的改变了我们的生活。例如,脸书的VR设备Oculus让你随时身临其境的体验虚拟世界,微软的AR设备HoloLens让你在观察现实世界的同时插入你任意的想象空间。如何在虚拟场景、现实场景中加入虚拟人体运动,是一个具有实际意义的课题。涉及的技术包括深度学习算法、数据预处理方法、动画生成算法等,对虚拟现实、增强现实、动画、人工智能有兴趣的同学可以跟我联系。
联系方式:lisjhfut at hfut.edu.cn


2、企业合作

主持研制了双目鱼眼图像的实时拼接技术。研究成果已应用于深圳保千里电子有限公司的产品VR打令手机,车米车载360全景记录仪中。


3、科研项目

(1) 安徽省自然基金青年基金,1608085QF148,基于样例知识的徽派场景营造方法研究,2016/07-2018/06,8万元,在研,主持。
(2) 国家自然科学基金青年基金项目,61305093,自然姿态交互界面中的一致性问题研究,2014/01-2016/12,25万元,在研,参与。
(3) 安徽省教育厅自然科学重大项目,KJ2013ZD02,超大角度鱼眼镜头成像纠正技术及其应用研究,2013/01-2015/12,8万元,已结题,参与。
(4) 合肥工业大学博士专项科研资助基金项目,2013HGBZ0170,基于移动机器人和kinect的未知场景三维重建方法研究, 2012/11-2014/11,2万元,已结题,主持。
(5)企业合作项目,360°全景图像的漫游算法开发,主持,总经费20万元,















教学工作
  1、离散数学
2、计算方法

获奖情况
  2014年度学生评教个人优秀奖
2014年度青年教师教学基本功比赛三等奖
主要论著
  1. 期刊论文
[1]Mingwei Cao,Shujie Li,Wei Jia,Shanglin Li,Xiaoping Liu. Robust Bundle Adjustment for Large-Scale Structure from Motion.Multimedia Tools and Applications. Accepted.
[2] 李书杰, 刘晓平. 摄像机位姿的高精度快速求解, 中国图象图形学报, 2014,19(1):20~27
[3] 李书杰, 王鹏, 陈宗海. 基于灰色定性理论的无陷阱人工势场. 控制与决策, 2013, 28(6): 879-83.
[4] 李书杰, 王鹏, 陈宗海. 一种移动机器人环境模型--灰色定性地图. 机器人, 2012, 34(4): 476-84.


2.会议论文
[1]Li Shujie, Wu Haijun, Zhang Runmei, Liu Xiaoping. An automatic generation method of Hui-style architectures based on 2D planar graph. 2014 International Conference on Computing, Communication and Networking Technologies (ICCCNT), 2014 , Page(s): 1- 8
[2] Li Shujie ; Zhang Yuhang ; Ma Ling ; Bao Hui. A novel solution to PnP problem for a camera with unknown focal length. 2014 International Conference on Computing, Communication and Networking Technologies (ICCCNT), 2014 ,: 1-6