学院机器人&机器人足球创新基地举行暑期集训活动

来源:发布时间:2017-07-14

       考试结束,暑期已至,计算机与信息学院机器人&机器人足球创新基地迎来了一年一度的暑期机器人集训活动。本年度的集训活动自2017年7月8日开始,到7月31日结束,为期24天。经过个人申请和指导教师考察,遴选了34位本科生集训队员,他们分别来自计算机与信息学院、软件学院、微电子学院、仪器科学与光电工程学院和宣城校区信息工程系。集训围绕RoboCup仿真2D、RoboCup仿真3D、服务机器人、Nao机器人、仿人机器人机器人、相关大学生创新课题等主题展开,集训是凝练课题、培养新人、集中攻关、创新研究的重要环节,是我校在全省、全国、乃至世界机器人竞赛和创新中取得优异成绩的重要保证。
       为了保证集训的顺利进行,创新基地的负责人王浩和方宝富老师及比赛的其他负责老师、创新基地各项目负责人(含研究生)围绕集训内容、集训场地、集训保障等方面进行了精心准备。

       7月8号上午方宝富老师主持召开集训队员集中大会。方宝富老师重点强调暑期集训期间的安全问题、学习问题和纪律问题。安全是所有问题之首,要求大家遵循学校和学院规定的各项安全通知和警示,在两校区交通安全、人生安全、自身财产安全、实验室财产安全方面做了详细的布置,严禁集训队员夜间留宿实验室。学习上实行项目负责人责任制,各项目负责人要列出本项目的详细集训计划,公示给各集训队员和相关指导教师,各项目内部进行不定期研讨的同时,每周要集中汇报一次学习进度和效果,接受教师的指导。纪律上要求采用严格的考勤制度,实行每天两次签到。如果有特殊情况需要请假的,需要提前向指导老师请假,需要临时离开合肥的还需要向辅导员请假。
       本次集训地点在屯溪路校区逸夫楼406-1和406-2,研讨地点为逸夫楼的408和508会议室。
       目前集训队员表现积极活跃,集训有序开展。

 

 

 

 

 

 

 

计算机与信息学院

本文章已浏览次数:449