我院举办“正心弘毅,聚魂励行”2016级优秀班级评比

来源:学生工作网发布时间:2017-12-22

表彰学院2016级各班集体在过去一年中的优异表现营造“比学赶超”的正向竞争氛围,12月21院在翡翠湖校区图书馆报告厅举办“正心弘毅,聚魂励行”2016级优秀班级评比。学院相关领导、老师及全体2016级本科生出席本次评比。
    活动伊始,主持人上台致开场词并介绍相关事宜,随后,各班代表按抽签顺序依次上台展示成果。各班代表通过包括文字说明、现场讲演、唱班歌,展班徽,视频播放等在内的丰富多彩的形式,展示班集体积极向上、团结一心的精神风貌。其中,通信工程16-3班以独具一格的答辩方式、扎实的答辩材料、丰富的班级特色,获得了评委老师的一致肯定并获得本次评比一等奖评比现场2016级的个班集体团结一致慷慨激昂,充分展现出学院蓬勃向上的精神风貌。2017级的学生代表认真聆听学长学姐们的答辩,获益匪浅。
学院党委副书记何庆领老师对参与优班评比活动的同学们进行了相关点评他首先谈及高校培养什么特点的社会主义建设者,如何为国家培养合格的建设者,又针对学院一直以来倡导的家文化特色,对其重要性和必要性进行解读,同时对班级社团化建设的初衷和用意与同学们进行交流,告诫同学们不忘初心,牢记新时代青年的历史使命,以最饱满的姿态砥砺前行。
    我院2016级优秀班级评比活动总结了过去一年各专业班级的成果,并对表现突出的班级进行了表彰。活动的成功举办,不仅增强了各班的凝聚力,而且有利于推进学生工作科学化,规范化和制度化。这对学院和班级后期工作的开展,起到了十分积极作用。