2018中国高校计算机大赛——微信小程序应用开发赛宣讲会圆满结束

来源:学生工作网发布时间:2018-05-03

加强微信小程序应用开发赛宣传力度,提高同学们动手操作能力和web应用的设计与开发能力。应腾讯公司相关主管的请求,我院于427在翡翠湖校区举办微信小程序应用开发赛宣讲会,微信小程序产品经理张维、信商务经理朱世威及学院相关负责老师出席本次活动

宣讲会伊始,学院团委书记黄晨老师对到场嘉宾和本次大赛进行了简要的介绍,并鼓励到场同学积极参赛,将所学理论转化成实际操作和成果随后朱世威和张维分别对比赛的整个规程赛程和微信小程序产品进行了相关介绍,针对性的对本次竞赛的参赛对象,报名形式,参赛作品,评分标准,赛区选拔,奖项设置进行了详细的介绍,同时对于目前较为火爆的小程序如摩拜单车、王者荣耀等进行了产品剖析和设计解读。在场同学们热情高涨,也纷纷提出了相关问题,对本次竞赛有了较为清晰的认识。

本次大赛由教育部、全国高等学校计算机教育研究会、腾讯公司微信事业群主办,清华大学承办,基于腾讯微信小程序平台的创新应用开发设计竞赛。大赛面向全球高校在校生开放,旨在提升学生运用微信生态小程序平台开发技术进行创新实践的能力,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用,推动微信生态体系的人才培养和产学研用。

(科技创新中心/文  青年新媒体中心/图)