我院举办SCI成长特训营开营仪式暨朋辈辅导心理讲座

来源:学生工作网发布时间:2018-05-17

5月16日,院在翡翠湖校区建艺馆举办第五期SCI心理成长特训营开营仪式暨朋辈心理辅导讲座。学工部心理咨询老师、学院相关负责老师出席本次仪式学院全体低年级本科生心理委员、心理联络员参与本次讲座。

仪式开始前,学院团委书记黄晨老师播放影响大学生心理的诱发因素视频,帮助同学更直观了解常见的大学生心理问题随后黄晨老师宣读《计算机与信息学院第五期SCI成长特训营培训班实施方案》从特训营概况、工作要求、培训项目等进行了具体布置心理健康教育与咨询中心的李童童老师从专业角度营员们开展朋辈心理主题讲座,向同学们科普有关心理危机及干预的一些知识,并梳理正确的有关心理危机的观念,详细讲解心理危机的征兆以及发现同学行为异常时的正确做法。她嘱咐所有在场的心理委员、心理联络员,关心身边的同学,及时对同学们异常行为做出反应,保护每一个生命。

期特训营及讲座旨在充分发挥大学生的主体作用,促进心理健康教育与课外实践的有机融合,提升学院心理委员心理联络员为同学们处理问题的能力及水平,协助解决同学们在学习与生活中的问题与困惑,同时帮助同学们正确对待和解决心理问题,提高人际交往能力,获得自我成长

(发展辅导中心/文  青年新媒体中心/图)