我院信息安全本科生党支部开展“我与党旗有个约会”特色活动

来源:学生工作网发布时间:2018-07-10

7月3日,院信息安全专业本科生党支部全体成员前往安徽省博物馆参观红旗飘飘–中国共产党党旗诞生历程档案展。

党支部全体成员按照党旗发展的时间轴分别参观高高打出共产党的旗子战斗的红旗高举团结抗战的大旗七大期间的公开征集以及历时八十一载写入党章等五个阶段。通过实地参观,党支部全体成员了解到中国共产党从原本的几十人,发展到今天的八千九百万党员所经历的艰苦的奋斗历程。纷纷表示作为当代大学生,要以党旗为指引,充分发挥自己的特长为中华民族的伟大复兴而不懈努力。随后全体党员对党旗进行了庄严的宣誓。

党旗意味着勇气和责任,镰刀代表一往无悔的勇气,锤头代表承担生活的责任。党旗作为中国共产党的标志,代表着党的精神和力量,发挥着至关重要的作用。本次活动旨在激发大学生党员的责任意识和使命担当,促进党员同志们了解党的历史,体会中国共产党成立的初衷,继承和弘扬革命前辈光荣的革命传统和崇高的革命精神。

(王甫舟/文  张议方/图)