合肥工业大学第二十届无线电测向大赛宣讲培训会举办成功

来源:学生工作网发布时间:2020-11-26

    11月25日下午三点,第二十届无线电测向大赛宣讲培训会于七教403正式举行。会议邀请到了安徽省无线电协会专家江磊老师,安徽省无线电测向活动协会副秘书长、国家级测向裁判长杨如化老师,为参赛队员们讲解无线电测向的相关知识与技巧。

    会议首先由科技创新中心宣传策划部部长叶子璇介绍比赛具体流程以及各项赛事要求,注意事项等。随后,江磊老师为同学们讲解了无线电测向大赛的传统与故事,使大家对比赛有了初步认知;杨如化老师则深入浅出地介绍了无线电测向的相关知识,包括摩尔斯电码、测向机结构等,并教会大家如何正确使用无线电测向机寻找目标。

    两位老师生动形象的讲解,加深了同学们对无线电测向运动的了解,极大地激发了同学们的热情与兴趣。

    此次无线电测向大赛宣讲培训会圆满结束。大家纷纷表示受益匪浅,对比赛有了更深刻的了解,并提升了自己的相关技能。