计算机与信息学院新媒体特训营开班

来源:学生工作网发布时间:2020-11-30

为进一步的提升新媒体中心成员的相关技能,2020年10月31日,计算机与信息学院主办的第七届“新媒体训练营”开班相关老师、班委和20级部分有相关兴趣的同学等40余人到场听课。

训练营“pr技能知识学习交流”的主题,邀请新媒体中心主任李一诺从学以致用的角度,以多种独特的方式对pr的使用方法技巧和视频剪辑方面进行讲解。

本届多媒体特训营已成功开设三课时。第一课时上,主讲根据pr的安装和基本问题进行了讲解,同时解决了一些基础的操作问题;第二三节课上,讲师通过找寻恰当的素材通过五种方法针对转场、卡点、字幕等技能进行了详细的教学,使各位同学轻松理解掌握。课上,讲师热心授课,将自己所学倾囊相授;课下,讲师又走进同学,帮助每一位同学解决问题 ,让大家都能够真正学会pr技术,发展兴趣爱好,更好地为学校服务。

本次新媒体训练营上,主讲将理论和实际案例、操作方法相结合,使内容生动有趣,既为同学们渴望提升自己,渴求学习知识的想法提供了绝好机会,也为我院进一步开展新媒体宣传工作提供了技术指导,有力地促进了我院和学生的共同发展。