我院先锋志愿中心实践部于翡翠小学举办“爱在重阳,尊老敬老”主题宣讲活动

来源:学生工作网发布时间:2021-10-13

 年年重九树敬老之风,金秋佳节促社会文明。为了使“敬老爱老”的思想在学生内心深深扎根,教育和引导学生们传承敬老之风,营造爱老敬老的浓厚社会氛围。在1013日下午,我院先锋志愿中心实践部于翡翠小学举办“爱在重阳,尊老敬老”主题宣讲活动。

在此次宣讲活动中,志愿者主讲刘日旺与学生们围绕中华民族长期一贯的传统敬老爱老思想展开宣讲。通过讲解重阳的由来及发展历程,讲述敬老模范等等与同学们学习了重阳节的意义所在,号召大家在日常生活中尊敬老人,关爱老人,引导同学们继承和弘扬中华民族的优秀传统。通过本次宣讲活动,进一步提高了学生们的思想道德素质,大力弘扬了敬老爱老的传统美德。

此次“爱在重阳,尊老敬老”宣讲活动,用大家都能触手可及的敬老爱老的事迹,增强了每一个人的社会责任感,给学生们呈现了一场别开生面的思想道德课,让学生在敬老爱老行动中凝聚向善的力量,推动了敬老爱老的中华传统美德继续发扬和传承下去。