计算机与信息学院(人工智能学院)开展2021年党支部组织生活会和联学导学活动

来源:学生工作网发布时间:2022-01-07

1月6日下午16点在翡翠科教楼A902会议室,计算机与信息学院(人工智能学院)常务副院长、党委委员洪日昌深入学院本科生第三党支部开展组织生活会和联学导学活动,支部全体党员参加学习。

围绕学院和个人本年度开展的工作中的不足之处,洪日昌组织党员学生开展了组织生活会。围绕一年的工作,党员们开展了批评与自我批评,相互提出意见、借鉴经验。并对学院和党支部的工作提出了宝贵意见和建议。针对党员学生提出的学习生活中存在的问题和疑惑,洪日昌逐一解答。

组织生活会后,洪日昌对一年的工作做总结点评。过去一年,本科生第三党支部全体党员在完成年度工作目标和重点任务方面都发挥了先锋模范作用,在今后的工作中要进一步加强对党员的管理教育,结合专业特色,发挥专长,为群众办实事,为群众发声音。

针对目前学生中存在的“躺平”“佛系”等社会现象,洪日昌提出自己的观点和态度。他结合自身经历和工作经验,引导学生树立正确心态,明确奋斗目标。他说,青年时期是世界观、人生观、价值观形塑的关键时期,青年人应该有积极进取、努力向上的人生态度。青年党员更要持续加强个人的理论素养,自觉承担起模范带头作用,尤其是在学习生活中,要将所学的理论知识转化为现实行动,做到知行合一。

本次专题学习在热烈的气氛中圆满结束。党员们纷纷表示,未来一年将继续端正学习态度,从身边的小事做起,努力成为同学们的学习和生活榜样。