我校在第八届“挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛中获得三等奖
发布时间:2003-12-08 浏览:971

      为期4天的第八届“挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于11月24日在广州落下帷幕。此次赛事由共青团中央、中国科协、教育部、广东省人民政府、中华全国学生联合会联合举办。自1989年以来挑战杯竞赛已经举办了七届,每两年一届,分别在清华大学、浙江大学、上海交通大学、武汉大学、南京理工大学、重庆大学和西安交通大学举行,形成了全国、省、学校三级赛制。参加本届竞赛的作品共有1159件,内容涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、法律、教育和管理11个学科类型。经过包括两院院士在内的100多名著名专家学者的严格评审, 22个作品获得特等奖,75件作品获一等奖,219件作品获二等奖,595件作品获三等奖。清华大学名列团体总分第一,获得了本届竞赛“挑战杯”。复旦大学、西安交通大学、华南理工大学等26所大学获得“优胜杯”;香港中文大学获得“港澳优胜杯”。第九届全国“挑战杯”竞赛将于2005年由复旦大学承办。
我校计算机与信息学院硕士生曹薇等同学的《用于版权保护的数字水印技术》(指导教师:高隽)、仪器仪表学院汤辉同学的《多功能智能漏磁异步电动机测速仪》(指导教师:张辉)、计算机与信息学院王熹徽等同学的《数字化家庭智能控制器(HOME ICS)》(指导教师:王建平)三件作品荣获三等奖。
计算机与信息学院报道组
2003年12月3日