关于面向在校研究生举行中美联合博士考试的通知(2009-10-15)
发布时间:2009-10-15 浏览:1173

经学校同意,合肥工业大学计算机与信息学院与美国欧道明大学(Old Dominion University)计算机科学系于中美两地同时举行的博士入学联合考试,计划将在2010年春季第一次面向在校硕士研究生开放。这是继2008年开展此项考试之后的第三次考试安排。通过本次考试的青年教师和学生将得到美国方面的全额资助,赴美攻读博士学位,这是我校提高师资力量和水平的重要举措,是实施“三种经历”的具体手段,是对国家留学基金委出国进修计划的有力补充。

为了便于沟通交流,更好地开展这项工作。合肥工业大学计算机与信息学院特邀请美国ODU大学计算机系名誉主任Maly教授来我校对2010年春季入学考试进行针对性的指导。此项程序具有明显的师资培养特征,人事处指示继续由计算机与信息学院组织承办,凡我校在读硕士研究生满足以下条件者均可报名参加课程学习。

 

【报名条件】:

l        热爱祖国,具有良好的专业基础和发展潜力,品学兼优,身心健康;

l        有信心在2010年暑期前获得合肥工业大学信息类硕士学位(含EECS,例如:电信科、电信工、通信、信安、计算机等);

l        有信心在2010年暑期前拿到托福成绩单以用于签证与申请(550分及其相当);

l        学成回国后必须首先接受合肥工业大学的工作选择,通过有关考核后按师资补充相关文件办理手续。 

【承办单位】:计算机与信息学院应用所--可视化与协同计算(VCC)研究室;

【上课时间】:20091026(为期一周);

【上课地点】:视报名人数另行通知;

【面向对象】:具有硕士学位的我校青年教师(包括实验教师)和在读信息类硕士研究生;

【课程内容】:操作系统、数据库、软件工程、网络、算法、体系结构、文献阅读(全英文上课)。

【报名方式】:参加课程学习的老师和同学,请于1020将个人信息(学院、姓名、email、专业、手机)以email形式发给季浩同学:jihao@vcc.hfut.edu.cn

【咨询电话】:0551-2901377  15955173219  季浩同学  13505605002  丁凉老师。

                                                          

                                                    

合肥工业大学计算机与信息学院

20091015