创新实验室机器人技术方向开放日活动通知
发布时间:2009-12-27 浏览:1116
 

为了丰富同学们的校园生活,更加深入的了解机器人技术,在合肥工业大学计算机与信息学院的关怀下,在计算机学院创新实验室及人工智能与数据挖掘实验的大力支持和推动下,兹定于20091230(周三)在逸夫楼406408举办机器人技术方向的开放日,向全校师生展示机器人的魅力,介绍机器人在我校计算机学院的启动、发展及壮大的过程,诠释机器人开发相关技术及学生在其中的收获。具体活动安排如下:

 

一、时间:200912301000-1700

二、地点:逸夫楼406室和408

三、对象:全校师生

四、展示形式:PPT循环播放、工作人员讲解、参观人员体验、自由交流

四、活动内容:

(1)    展示国内外机器人及机器人足球的概况

(2)    展示我校机器人队伍,主要是机器人足球队伍HfutEngine的发展历程、参与学生队员的工作事迹及风采

(3)    讲解各种机器人的开发过程和关键技术

(4)    展示一些仿真机器人比赛及实物机器人研究的成果

(5)    现场介绍目前在实验室的本科生的主要收获

(6)    现场体验和交流。

 

 

合肥工业大学机器人及机器人足球队始创于20023月份,始于仿真2D足球机器人,其组建成员主要有总教练王浩教授,教练方宝富老师,参加了从2002年开始的历届全国机器人足球大赛;后来随着教练方帅老师,于磊老师等陆续的加入,比赛项目也陆续扩展为RoboCup仿真2D、仿真3D、微软MSRS、救援仿真、全自主实体机器人和仿人机器人,陆续开发出具有完全自己知识产权的RoboCup仿真2D3D球队及其开发体系。2005年正式命名为HfutEngine足球队。

合肥工业大学机器人足球队自2002年至今获得了多项国际和国内大奖,已经成为国内及国际上一支老牌强队,尤其是在仿真程序开发上已处于世界前列的水平。

相关网站:robot.hfut.edu.cn