关于毕业设计检查的通知
发布时间:2010-05-10 浏览:719

各系、所、各毕业班级:

  为了确保毕业设计教学环节的教学质量,学院将于本月10日前后进行毕业设计检查工作,主要安排和要求如下:

    1.检查内容包括:

    各位毕业设计学生的工作进展情况,相关条件的建设情况,指导教师的指导力量情况等。

2.检查方式包括:

指导老师对学生的自查、学生班级的自查、学院抽查等方式相结合。

3.工作要求:

各单位于510日前安排相关的检查,并于13日提交检查情况报告到学院。

学院将于10-13日安排对学生的抽查工作。

    4.特殊情况的处理:

1)对出现以下情况之一的学生,将取消本次毕业答辩的资格:

没有完成开题报告;开题报告不符合要求;三次以上课题组内检查不符合要求。

2)对出现以下情况的指导教师,将依照学校相关规定,追究教学事故:

无故一直没有安排学生的课题;缺少三次以上的正常见面指导,并且未做相关妥善安排;所指导的学生多人未能正常开题或者开题不符合要求;对所指导的学生指导或管理不力的。

3)对检查工作不认真的单位,将工作情况纳入到单位及负责人的年终考核。

 

望各单位认真组织检查,以及时发现存在的问题,确保教学质量。

                                              

 

 计算机与信息学院

                                    2010年5月5