关于举办2021年合肥工业大学微信小程序应用开发赛的通知
发布时间:2021-03-17 浏览:3427

各学院、各有关单位:

   微信小程序应用开发赛是由清华大学与腾讯公司微信事业群联合主办,基于腾讯微信小程序平台的创新应用开发设计竞赛,是“中国高校计算机大赛”(China Collegiate Computing Contest,简称 C4)中的一项重要赛事。大赛旨在通过竞赛的方式提升学生进行微信小程序应用的设计与开发能力,特别是运用微信生态开发技术进行创意设计和创新实践的能力,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用,推动微信生态体系的人才培养和产学研用。

   为了推广该赛事,进一步提高我校大学生微信小程序的应用能力计算思维、实践能力和协作能力,助力我校大学生的创新创业意识和团队协作精神的培养,HFUT创新创业@大数据中心和计算机与信息学院(人工智能学院)将面向全校学生举办2021年合肥工业大学微信小程序应用开发赛现将有关事项通知如下:

. 参赛对象

   本次大赛面向合肥工业大学在校学生(包括本科生、研究生等),可以单人参赛或自由组队,每支参赛队伍人数最多不超过4人,允许跨年级、跨专业组队。

. 竞赛内容及竞赛规则

   1.大赛的参赛作品应为具有适用场景和对应功能的原创性微信小程序,期望参赛队伍以微信小程序平台的开发技术为基础进行创新设计与开发。参赛作品必须遵循微信的相关设计指南、开发标准和平台运营规范,并且能够在微信平台上正常运行(含体验版本或上线版本),本次大赛不开放匿名社交类目。

   2.相关培训活动具体通知见QQ1075722309,请尽快入群。

   3. 作品提交(暂定5月下旬,具体时间等待国赛通知发布之后在QQ群通知各参赛队伍根据小程序的参赛作品要求,设计和开发相应的参赛作品,具体内容参见开发赛规程。

. 奖项设置

   按实际参赛队伍数评定一、二、三等奖(设奖比例分别为10%、20%30%)

. 联系人

   李磊 QQ1075722309  邮箱:lilei@hfut.edu.cn

 

 

HFUT创新创业@大数据中心

计算机与信息学院(人工智能学院)

20213月12日