关于举办“2021年安徽省机器人大赛—数字媒体创新设计赛道校内选拔赛”的通知
发布时间:2021-03-31 浏览:2342


为激发在校学生学习数字媒体知识和技能的兴趣和潜能,提高在校大学生运用数字媒体技术解决实际问题的综合能力,面向企事业单位对数字媒体相关人才的需求,本科生院创新创业教育处和计算机与信息学院(人工智能学院)面向全校学生举办“2021年安徽省机器人大赛—数字媒体创新设计赛道校内选拔赛”。现将竞赛有关事项通知如下:

  一、参赛学生范围:

参赛各队队员必须为我校在读本科生与研究生,每支队伍成员不超过5 名。 每个队伍指导教师不多于两名,且必须是我校的在岗教师。(可以没有指导老师)

  二、竞赛内容:

1) 参赛作品领域

 征集的作品内容分为数字媒体技术应用类、数字媒体艺术设计类和VR+专项三大类。具体作品类别如下:

 A、数字媒体技术应用类涵盖:程序设计类交互式媒体作品,包括但不限于智能终端(手机、平板、各类眼镜、其它嵌入式系统)应用、微信应用、桌面应用、HTML5网站;鼓励新颖的数字媒体交互系统的设计与研发。

 B、数字媒体艺术设计类涵盖:非程序设计类媒体作品,表现形式包括但不限于数字平面设计、2D/3D数字动画、数字视频创作等;对象领域包括但不限于建筑、展厅、文创、插画、产品、广告、纪录片/宣传片等。 

 CVR+专项由上海遥知公司提供技术支持和资源平台,可体现为程序设计类或非程序设计类作品,涵盖全景应用类、虚拟展示类、虚拟交互类三个方面的作品。

2)竞赛主题

 大赛主题为“大美中国”,参赛作品需以体现“美丽中国,绿色中国,和谐中国,创新中国”为方向,以全面展现中国特色文化、和谐人文环境、建筑风貌等为题材,运用媒体相关软件和硬件,或者设计数字媒体交互系统来展现大美中国,全方位立体式推广宣传中国特色文化。

3)作品要求

参赛作品必须是无知识产权争议,作者必须是作品的主要完成者,作品须符合“大美中国”主题。报名表需按要求详细说明参赛作品中主要的原创工作,数字媒体技术应用类需提出该作品在程序设计、算法设计、系统设计、内容设计上的创新点,数字媒体艺术设计类需要提出该作品在艺术表现形式、素材原创性、媒体软件、采集加工硬件使用上的创新点VR+专项可在技术应用或艺术设计两方面提出创新点。

  三、竞赛时间安排:

1. 报名时间:即日起至2021年4月28

2.报名方式:填写附件中的报名表发送到2270340057@qq.com

3.比赛时间:4月30

4. 比赛方式:线上或者现场会议进行作品展示

   、奖励:

  本次校赛设一等奖、二等奖和三等奖若干,具体奖项名额会根据最终参赛人数确定,参照比例为10%、20%和30%。优秀选手可参加5月底进行的2021年安徽省机器人大赛—数字媒体创新设计赛。

 五、参赛咨询:

 联系人:张海龙   参赛QQ群号:643956402

 参赛作品报名表.docx

 

本科生院创新创业教育处  计算机与信息学院(人工智能学院)

2021年3月31