合肥工业大学2021年数字媒体创新设计校赛暨省赛选拔赛圆满落幕
发布时间:2021-06-09 浏览:377

4月30日下午2点到6点,合肥工业大学2021年安徽省机器人大赛—数字媒体创新设计赛道校内选拔赛在线上举行。计算机与信息学院李琳老师主持比赛,本校软件学院张高峰副教授、建筑与艺术学院宋蓓蓓副教授、合肥电视台编导华菁菁老师担任评委,32组参赛同学在线进行汇报比赛。本次比赛设有数字媒体艺术设计、数字媒体应用设计两个比赛项目,来自计算机与信息学院、建筑与艺术学院、电气与自动工程学院、数学学院、文法学院、微电子学院、电物学院、经济学院以及宣城校区9个单位的同学报名参赛。最终在艺术类中,徐孝宇等3名同学(2支队伍)获得一等奖,袁梓涵等10名同学(4支队伍)获得二等奖,江梦汝等21名同学(6支队伍)获得三等奖;在应用类(包括VR)中,董腾腾等5名同学(1支队伍)获得一等奖,贺靓等9名同学(2支队伍)获得二等奖,余欣瑶等12名同学(3支队伍)获得三等奖。

该项比赛是在安徽省计算机教执委领导下组织的,因此希望突显在新数媒软件、新数媒硬件的创新使用,以及面向各类媒体内容加工、创作、生成的程序设计、系统开发工作,以文化+科技为主导,予思政教育于媒体技术拓展,加强数字媒体产业领域的人才培养过程。

本次校内选拔赛是安徽省机器人大赛—数字媒体创新设计赛道要求的规程工作,评审组也已按大赛要求的限项制度挑选了排名靠前的9支队伍参加省赛,希望他们能为校增光,在省赛中取得好成绩。

  2021年安徽省机器人大赛—数字媒体创新设计赛道校内选拔赛获奖名单.pdf