学院本科生第四党支部开展“打好科技自立自强的‘主动仗’”专题党课
发布时间:2021-06-11 浏览:258

202162日晚上19时,学院本科生第四党支部在翠九教101开展了“打好科技自立自强的‘主动仗’”专题党课。党课由支部书记叶璟老师主讲,全体支部成员参与学习。

面对百年未有之大变局,牵住科技创新这个“牛鼻子”、下好科技发展的“先手棋”、打好科技自强的“主动仗”,可以使我们占领先机、赢得优势,是全面建设社会主义现代化国家的必然选择。在此背景下,叶璟老师从当今世界科技发展形势、我国将科技自立自强作为国家发展战略支撑的原因、我国科技自立自强的战略举措三个层面展开党课,同时通过图片、视频的展示,向学生党员展示了我国科技事业的重大成果,使大家深刻感受到科技创新从未像今天这样深刻影响着国家前途命运以及人民生活福祉。

通过本次党课的学习,同学们纷纷表示作为学生党员,要发挥自己在专业领域上的微薄之力,助力中国勇立世界科技创新潮头,加快实现科技自立自强。