计算机与信息学院(人工智能学院)开展毕业班“最后一次党课”
发布时间:2021-06-25 浏览:363

为强化党员意识,加强党性教育,引导和鼓励毕业生党员以饱满热情走向新的学习和工作岗位,618日下午,计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院党委书记年永琪在毕业班党员学生中开展了以“学党史明理悟道,担大任共筑华章”为题的毕业班最后一次党课学习活动,毕业班辅导员、本科生毕业班党员、研究生毕业班党员参加了此次学习。

  会上,年永琪首先向毕业班党员顺利完成学业表示热烈祝贺。随后,他与毕业班党员分享了自己的人生经历和心得体悟,并提出殷切希望。年永琪指出,学好党的百年历史,是中国人增强志气、骨气、底气的力量源泉。作为大学生党员,要时刻牢记自己的政治身份,不断学习理论知识,明理悟道、做到知行合一,秉承工大人求真务实的精神和计算机学子的优良作风,做立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年。结合自己多年的工作实践经验,年永琪向在场党员学生提出“大学生毕业后应如何面对以后的人生”这一问题,并给出三点建议:一是要讲信仰,发挥党员的模范带头作用,不怕吃苦,脚踏实地,发挥党员的先进性;二是要有担当,在面对挫折时能够及时调整心态,培养抗压能力,勇于作为、敢为人先,以饱满的姿态投身到未来的学习和工作中;三是要虚心学,以优秀的人为榜样,多与人交流,学习他人的长处,提高自身的修养和素质。党课最后,年永琪希望同学们在即将迎来党的第一百个生日之际,不忘来时的道路、继续走好前行的道路,共同书写工大校友的新篇章!

 本次党课现场气氛热烈,互动性强,同学们纷纷表示,在即将离校之际,深刻感受到学校、学院对学生的殷切关怀。未来一定牢记初心使命,践履四年所学,发扬工大精神,做到知行合一,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!