计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院组织开展“永远跟党走”百名新发展党员集体入党宣誓仪式
发布时间:2021-07-01 浏览:449

为庆祝中国共产党成立100周年,激励新发展党员不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程,6月30日下午,计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院组织开展了“永远跟党走”百名新发展党员集体入党宣誓仪式。学院相关辅导员、2021年新发展党员参加了集体入党宣誓仪式。

集体入党宣誓仪式在嘹亮的国歌声中开始。面向鲜红的中国共产党党旗,年永琪举起右拳带领新发展的党员庄严宣誓。伴随着《忠诚赞歌》,参加宣誓仪式的领导和老师为新发展的党员发放了党徽和党章。 

在党47年的蒋建国老师作为学院老党员代表为新发展的党员讲授微党课。他简要回顾了自己亲身经历伟大祖国强起来的伟大历史进程,讲述了自己工作期间就受到党和国家的关怀培养,不断坚定共产主义信仰的心路历程。他说,共产党员不忘初心就是要清楚自己的使命和远大目标还未实现,必须继续艰苦奋斗。要实现人民对美好生活的向往就要在思想上永远保持先进性、在行动上保持积极性,在品质上保持纯洁性;在人生中做贡献,在生活中做勇者、智者、强者。他勉励新发展党员争做学习上的尖子、工作中的骨干,活动中的榜样,认真学习专业知识,听党话、跟党走,掌握过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦踏踏实实做贡献。

党委书记年永琪在讲话中代表学院党委对新发展的党员表示衷心的祝贺。他指出,在建党百年之际开展集体入党宣誓仪式,节点特殊,意义重大,是党员向党组织表明为共产主义奋斗终身的坚定决心和必胜意志的重要仪式。经过一年多的考察,你们光荣的加入了中国共产党,这是你们不断努力的结果,更是你们政治生命的开始。你们的加入彰显出了党的强大生机与活力,展现出党的事业兴旺发达、欣欣向荣的蓬勃气象。

年永琪代表学院党委对新发展的党员提出三点希望和要求,一是坚定理想信念,牢记入党誓词。作为一名党员要经常与入党誓词、党章对照,修身正己,锤炼党性。二是弘扬工业报国之志,永葆爱党爱国热情。实践证明,没有共产党就没有新中国,只有中国共产党才能救中国。希望各位党员以党史学习教育为契机,深入学习党史、校史,秉承工业报国之志,在知行合一中永葆对党对祖国的热情。三是担当时代重任,建功立业新时代。希望同学们抓住历史机遇,弘扬党的优良传统和优良作风,立大志、明大德、成大才、担大任,不断坚定信心,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。

仪式上,2019级电子信息工程3班单巧同学作为新发展党员代表发言。仪式结束后,学院相关辅导员带领新发展党员赴逸夫建筑艺术馆参观了“精神的力量”庆祝建党百年美术作品展。

正处级组织员郑荣美,计算机与信息学院副院长洪日昌,软件学院副院长薛峰共同出席了本次集体入党宣誓仪式。活动由党委副书记储文静主持。