党员领导干部联系我院本科生第四党支部开展活动
发布时间:2021-07-05 浏览:22

为迎接建党100周年,扎实开展党史学习教育,落实合肥工业大学《关于党员领导干部联系基层党支部工作的通知》要求。62819点在翡翠科教楼A1106会议室,资产经营有限公司纪委书记、副总经理何庆领深入学院本科生第四党支部开展联学导学。

何书记首先做了《不辱使命、不负人民期望、让青春无悔》主题报告,领学了《关于在全党开展党史学习教育的通知》、《在党史学习教育动员大会上的讲话》内容,从国情、社情出发探讨为什么要开展党史教育。讲解中引用了党史中的经典故事“半条被子”、“大庆精神”等,又结合个人的经历归纳了四点开展党史学习教育的重大意义。最后,从201852日习近平总书记与北京大学师生座谈时对广大青年学子的寄语,引导青年党员思考应当如何去做,才能让青春无悔。
   
支部的党员围绕党史学习展开了讨论。19级预备党员俞晨辉说:“历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。学习中国近代史的时候,我也深刻记得中国共产党是历史和人民的必然选择。”18级党员陈铭云说:“学习党史的过程,就会知道现在的幸福生活是怎么来的。袁农平的事迹是党员的先锋模范代表。我来自小地方,知道吃饱的艰辛。党员的艰苦朴素等良好作风值得我们坚持和传承。”18级党员郭有为说:“我读过陈延年、陈乔年的故事,与我们年纪相仿,可以为了信仰牺牲,他们是真的将人民的利益高于一切,特别伟大。”其他的党员也纷纷表示党史的学习更加激励他们要严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

随后,支部成员也围绕学习党的基本理论,不断地进行思想修养和思想改造的情况。完成党组织交给的任务,履行党员义务的情况。在平时工作、学习、生活中处理国家、集体、个人三者利益,服从党和人民利益、服从整体利益的情况。等内容开展了批评和自我批评。