学院赴灵璧县高级职业技术学校开展对口帮扶工作
发布时间:2021-11-24 浏览:10


 

巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴,落实定点帮扶工作任务,2021年11月19日,计算机与信息学院(人工智能学院)、软件学院党委书记年永琪带领学院部分教师,赴灵璧县高级职业技术学校(以下简称“灵璧职高”))开展对口帮扶建设。

会上,灵璧职高朱会文副校长代表学校,对合肥工业大学计算机与信息学院领导和老师专程赴学校进行对口帮扶表示热烈的欢迎和感谢,并从历史沿革、机构设置、办学规模与人才培养、党支部建设等方面介绍了学校的基本情况。年永琪书记从专业设置、人才培养、创新创业、科研特色等方面介绍了学院的基本情况,并结合灵璧职高建设与发展的实际需求和合肥工业大学计算机与信息学院的专业所长,阐述了此次对口帮扶建设的主要思想和工作着力点,即从党支部建设、计算机专业师资培养与学生创新创业实践、实验室建设等三个方面具体落实帮扶工作。

随后学校“先进基层党支部”——分布智能与物联网研究所党支部书记毕翔老师介绍了近年来支部在标准化建设方面开展的工作,并分享了如何围绕人才培养开展党支部特色实践活动的工作经验。

为了切实加强双方的党建合作,在对接会后举行了支部结对共建签字仪式,双方领导代表结对共建的党支部在协议上签字。

在举行的专业帮扶座谈会上,灵璧职高计算机系刘强主任介绍了专业设置与师资情况,并结合存在的问题,阐述了目前的帮扶需求。围绕这些需求,年永琪书记从师资能力提升培养、师生短期交流访问等方面给出了具体的解决措施;计算机科学与技术系吴共庆主任结合自身在课程体系建设、创新创业教育及教师队伍建设上的经验,从以赛促教等方面谈了专业帮扶的措施;实验中心丁汝根老师围绕实验室云平台建设,分享了专业实验室建设方面的工作经验。

最后,与会领导和老师实地走访了灵璧职高计算机系部分实验室,并对实验室建设与后期合作提出了专业性的意见和建议。