我校成功举办中芬福祉科技研讨会
发布时间:2021-12-03 浏览:10


2021121日晚上,由合肥工业大学和东芬兰大学联合主办中芬福祉科技研讨会成功举办。活动邀请了来自中国、芬兰、美国、瑞典的多位产学研专家,讨论中芬在福祉科技领域的研究进展与合作意向。

会议由合肥工业大学老人福祉科技实验室主任安宁教授和东芬兰大学社会科学系Juha Hämäläinen教授联合主持。Juha Hämäläinen教授首先介绍了会议议题及与会人员,随后安宁教授回顾了中芬合作的背景及基础。接下来,来自东芬兰大学的Juha Hämäläinen教授、Eija Kärnä教授、Olli Heikki Juhani Gröhn教授、Jussi Pekka Tohka 教授、Päivi Eriksson教授、Ulla-Mari Kinnunen教授、Honglin Chen教授,来自合肥工业大学的安宁教授、谷雨教授、胡敏教授、赵萍教授、杨矫云副教授,来自哈佛大学的Lingling Zhang教授,来自上海天与养老服务有限公司的总裁办主任高青琳等分别介绍了各自的研究内容及在福祉科技领域的可能合作方向。最后,东芬兰大学的Honglin Chen教授介绍了中芬之间的科研与教学合作项目,与会专家就未来的合作意向进行了探讨。