学长校友会,言传身教讲创业历程;支部导师团,第二课堂谈职业规划 ——分布所、网安所党支部组织师生赴汇迈科技参观学习
发布时间:2021-12-10 浏览:10


2021124日,分布智能与物联网研究所党支部联合网络与信息安全研究所党支部,组织支部党员教师及2020级信息安全专业全体同学赴安徽汇迈信息科技有限公司,以党支部特色实践活动的形式开展学习交流。

活动开始后,汇迈科技副总经理孟彦、销售总监吴年丰、研发总监陈贵明分别从发展历程及主要研发产品、销售岗位划分及其与课程的联系、自研防火墙产品工作原理与相关安全专业知识等方面,向参加活动的师生介绍了公司的基本情况。随后,孟副总分享了在我院信息安全专业的学习经历,鼓励同学在校学习期间沉下心来,学好专业知识,打好专业基础,毕业后投身我国信息安全领域自主核心技术与产品研发工作。

在现场交流环节,围绕同学们关心的专业知识学习、能力培养、求职与考研等问题,公司几位领导结合自身学习与工作经历以及公司实际用人需求,一一给予了详细解答。同时,参加活动的几位党员教师也结合多年来在人才培养工作中的经验体会,对如何在大学期间更好地学习和开展创新实践活动,以提升自身综合能力进行了补充发言。

活动最后,围绕支部共建内容与形式等议题,与会教师与公司相关人员进行了沟通。双方一致同意后续在校企协同育人、党支部标准化管理等方面加强合作。

此次学习交流活动的成功举行,不仅是对分布所党支部多年来秉持的“党建服务人才培养”工作理念的践行,更是对支部在第二课堂中开展“课程思政”工作的一种有益探索,对落实立德树人根本任务有着积极的作用。