关于举办计算机与信息学院新媒体文化节暨新媒体创意产品设计大赛的通知
发布时间:2021-12-27 浏览:10

各年级:

为进一步实施青年新媒体工程,加强网上共青团建设,打造“互联网+共青团”格局,发挥新媒体平台在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年中的作用,提高青年学生运用新兴媒体的能力,积极响应校团委号召。经研究决定,现举办计算机与信息学院新媒体文化节暨新媒体创意产品设计大赛。

一、活动主题

凝聚青年力量,构筑清朗网络

二、参赛对象

1.学院各级学生组织

2.学院全体在校生个人或团队

三、活动时间及主题

围绕立德树人根本任务和学校党政中心工作,结合阶段性重点工作,采用分时段、分主题的组织形式,各阶段主题为:

第一期(202112-1月):纪念一二·九,弘扬爱国情

第二期(20221-3月):百年风华正茂,青春接续奋斗

第三期(20223-4月):学习雷锋精神,传递青年正能量

第四期(20224-5月):传承五四精神,坚定不移跟党走

新媒体文化节(20226月):新媒体文化节作品巡展及颁奖

四、作品形式及要求

1.新媒体微摄影:手机或相机拍摄的照片。作品以图片文件提交,格式为JPEGJPG,保留EXIF信息,单张图片大小在1024px以内,每组作品为6-10张,文件总大小不得超过20MB

2.新媒体微视频:原创微视频、微电影、动漫、动画等。视频文件格式为MP4,分辨率不小于1920px×1080px,时长2-5分钟。

3.新媒体微传播:官方新媒体公众号、自媒体等平台已发布的推文或微信网文、微博(1/组)等。微信推文需提交Word版本稿件,并将文章以长图的形式导出提交;微博作品需提交作品链接和作品截图。

4.新媒体微设计:H5页面设计、网页设计等。H5页面设计需提交网络链接。

5.新媒体微创意:新媒体APP应用、微小说、微剧本、微诗歌等。微小说字数控制在200字以内;微剧本字数控制在300字以内; 微诗歌字数控制在140字以内,不超过四行。

6.其他新媒体形式创作的作品。

五、赛程安排及评奖方法

1.报名方式:加入参赛选手交流QQ群:293842460,备注个人真实信息,每期具体内容另行通知。

2.作品提交:参赛人需在对应主题时段提交作品及“附件1:报名表”,以压缩包形式提交至邮箱:2056486152@qq.com。命名为:新媒体大赛第X期+作品名称+姓名+年级自本通知发放日起,第六届“斛兵杯”新媒体文化节暨新媒体创意产品设计大赛第一期正式开始报名,作品提交截止日期为1230日中午12点。

3.作品评选及展示:各期邀请评委评审一、二、三等奖若干,并评选“最佳微摄影”、“最佳微视频”、“最佳微传播”等单项奖若干。获奖作品将择优在“合工大计算机与信息学院”微信公众号展示。

六、相关说明

1.按照《合肥工业大学“第二课堂成绩单”制度实施办法(暂行)》(合工大政发〔201970号)精神,给予获奖学生第二课堂成绩单相应星级认定。

2.所有参赛作品内容须为原创,内容积极健康向上,富有教育意义。作者拥有作品著作权,主办方拥有作品的使用权和向其他平台推送权。

3.各基层团支部应积极参与创作,提交作品数量质量等将作为五四红旗团支部等评选评比的评价条件中。

七、联系方式

联系人:薛老师   0551-62901390 

参赛选手交流QQ群:293842460

 附件1:报名表.docx

 附件2:汇总表.xlsx


共青团合肥工业大学计算机与信息学院委员会

20211227