关于选拔计算机与信息学院学生资助宣传大使的通知
发布时间:2022-01-05 浏览:18


为进一步加大我院学生资助宣传力度,助力我院开展“精准资助”工作,发挥资助育人实效,学院决定从享受各类资助的学生中选拔一批同学担任“学生资助宣传大使”,利用寒假开展学生资助宣传工作。现将有关要求通知如下:

一、 选拔人数

全日制本科生和研究生共计10

二、选拔条件

1.在校期间曾获得国家奖学金和国家励志奖学金等各类资助的在校本科生和研究生;

2.责任心强,热心资助事业,吃苦耐劳,有奉献精神;

3.具有良好的表达沟通能力、工作协调能力;

4.严守安全纪律,遵守疫情防控规定,不存有侥幸心理,确保活动安全顺利进行;

5.学生党员(含入党积极分子和预备党员)、主要学生干部优先考虑。

三、活动内容

1.开展送政策回家乡活动。利用假期,线上了解或者线下走访当地计算机与信息学院低年级学生,多层面、多渠道、多形式宣传学校资助政策,反馈了解情况。

2.开展送政策回母校活动。利用寒假,回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除即将入学学生经济上的顾虑。

3.开展宣讲公益服务活动。有条件的同学回到家乡所在地的县级资助中心,参加资助政策宣讲等志愿服务工作,协助县资助中心处理日常工作。

四、活动要求

1.各年级高度重视“学生资助宣传大使”的选聘工作,将其作为资助育人工作的重要抓手,充分调动所有获奖学生的积极性,倡议并引导他们参与到招募活动中来,让他们常发声、发好声,真正成为资助政策的学习者、传播者,成为知恩感恩励志成才的践行者、示范者。

2.各年级组织有意向的学生填写《计算机与信息学院“学生资助宣传大使”报名表》(见附件)1月13日前报名表电子版提交到邮箱:hfutjsjxszj@163.com,命名方式为:姓名-学生资助宣传大使报名表。审核通过后,学院在1月份组织“学生资助宣传大使”进行宣讲培训,并举行“学生资助宣传大使”聘任仪式,颁发聘书。

3.各年级应以“学生资助宣传大使”为主,鼓励其他受助学生与社会实践相结合,结合学生和所在家乡疫情防控的实际情况,因地制宜有重点地开展工作。

4.宣讲结束后,学院进行总结表彰,录入第二课堂。

附件:计算机与信息学院“学生资助宣传大使”报名表.docx

 

 

                                    计算机与信息学院

                                     2022年1月5日