学院第3期“斛兵研学”思政专题课开讲
发布时间:2022-06-08 浏览:10

为强化研究生党员身份意识,引导和鼓励毕业生党员以更加从容的态度应对党组织生活从学校到企业的转变,67上午我院在翡翠科教楼第五会议室开展以立大志·明大德·成大才·担大任”为题的毕业前最后一党课学习,学院党委书记年永琪主讲。研究生辅导员黄晨及全体研究生毕业党员参加了此次学习。

会上,年永琪首先对毕业生的顺利毕业表达了祝贺预祝大家在今后的工作中取得更好的成绩随后,他与毕业班党员分享了自己入党22年的心得感悟和工大20年的工作经验,并提出殷切希望。年永琪指出,作为一名工大人和计算机学子,首先政治立场要坚定,要始终牢记自己的党员身份,保持纯洁性和先进性。在校自觉遵守学校管理,在外严格接受社会公德法律的约束,做立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年。从工作和生活两个角度出发,年永琪向在场党员学生提出两点建议:一是不说狂言诳语。入职初期少说话多看多听,后期该说的时候再说。二是拒绝精致利己。牢记党员的先锋带头作用,严格要求自己。最后,年永琪寄语毕业生党员弘扬工大人的优良作风,以积极饱满的热情去迎接人生的下一个阶段。

随后,毕业班辅导员黄晨就毕业生党员组织关系转接方面进行工作布置。黄老师就基本情况办理流程及注意事项进行了详细讲解,并对毕业生党员提出的问题进行一一解答。

此次主题党课学习活动内涵丰富意义深刻,让即将踏入社会的毕业生党员感受到学院的温暖关怀与期望。相信广大毕业生党员会进一步坚定理想信念,为社会贡献工大力量,在新时代下谱写属于自己的辉煌篇章!