关于开展计算机与信息学院2022年暑期校外志愿服务活动的通知
发布时间:2022-07-14 浏览:10

在疫情防控常态化形势下,为了号召和引领计算机与信息学院广大青年大学生关注民生民情,树立爱校荣校意识,积极参与各项志愿服务活动,充分展现我校优秀学子青春风尚,向家乡传递正能量,学院研究决定开展2022暑期校外志愿服务活动,相关通知要求如下:

一、报名范围

合肥工业大学计算机与信息学院全体在校本科生

二、报名条件

1、热爱学校、热爱学院,品行端正

2、有奉献精神,肯付出劳动,乐于锻炼自身技能,磨练心性

3、具备基本的语言表达能力和组织能力,能与当地组织做好良好的沟通和配合

4、态度谦逊,为人温和,工作有耐心

5、在校期间表现良好

三、活动内容

学生于所在社区居委会、村委会等基层单位进行各类志愿服务活动,包括公共服务、社区服务、扶弱帮困、生态文明、乡村振兴、抗洪救灾等大类的志愿服务活动。

四、报名方式

线上报名。报名者需填写附件一:《合肥工业大学计算机与信息学院假校外志愿服务活动报名表》,发送到https://workspace.jianguoyun.com/inbox/collect/e943060556304a8e899b64aa57e3884a/submit并及时加入志愿者QQ联络群834785699

五、时间安排

1、报名截止时间:2022824

特殊情况(例如临近假期尾声开展志愿服务活动者可返校后统一提交报名表

2、活动时间:2022

3、提交纸质证明材料时间:830日前后(具体时间在QQ联络群内另行通知)

六、激励措施

返校后,学院将根据个人或团队提交的志愿服务材料在第二课堂成绩单——公益服务模块予以录入相应志愿时长。

特别说明:学院将根据申报者提交材料的完善程度以及志愿活动内容对个人申报志愿时长进行酌情评定,其中有关疫情防控等志愿服务活动按照志愿时长上限30小时(依据学校指导性文件)予以录入,其他类别志愿服务活动按照上限24小时予以录入。志愿服务时长记录起止点为志愿服务开始时间和结束时间,以1小时为最小计数单位,学生志愿服务时长每日认定一般不超过8小时。

七、相关证明材料

1、志愿活动信息登记

志愿者当天开展志愿服务活动后需在第二天13:00前填写群内发布的志愿活动开展信息收集表。内容包括:志愿活动开展时间段,活动内容,反映本人参与志愿活动的照片张(照片需附带当天时间信息)。缺少正确照片者,仅录入原志愿时长的50%

2、证明材料

返校后提交纸质版证明材料,附件二:《合肥工业大学学生个人校外志愿服务活动认定表》(需盖有志愿服务单位公章)。

3、志愿活动总结材料

志愿服务期间,需在附件三:《合肥工业大学计算机与信息学院志愿服务活动总结表》中详细填写当天志愿服务活动开展情况或本人感悟,300字以上,并同时添加当天本人志愿服务活动照片张及以上(照片需附带当天时间信息),返校后将电子版发送到https://workspace.jianguoyun.com/inbox/collect/55e10e8ad1dd4b12b7e7e8e7889f5f15/submit截止时间为830,纸质版(打印)上交。

附件三中也可补充提交相关证书奖状新闻报道截图链接等(双面打印)。

、注意事项

1、志愿服务中提高安全意识,做好个人疫情防控,做好防暑工作,谨防安全事故发生

2、在志愿服务活动中要遵纪守法,时刻注意维护学校的声誉和大学生良好形象

3、相关证明材料请按要求按时按质提交

4、对于提交虚假材料的同学将无志愿时长,同时禁止参与下学年的志愿服务活动

5、关于志愿时长录入的最终解释权归学院所有

 

联系人:闫琦              QQ2725162646  

                                     

                                    计算机与信息学院(人工智能学院)

                                                        2022714

 

附件一:合肥工业大学计算机与信息学院暑期校外志愿服务活动报名表.docx

附件二:合肥工业大学学生个人校外志愿服务活动认定表.docx

附件三:合肥工业大学计算机与信息学院志愿服务活动总结表.docx