学院“喜迎二十大,我爱我的国”美育主题党日活动顺利举办
发布时间:2022-10-14 浏览:78

 

为喜迎党的二十大胜利召开,巧手颂党恩,近日,“立心聚魂”党班团协同育人辅导员工作室联合计算机与信息学院本科生第一党支部为党员师生们上了一堂生动的制作党员徽章创意黏土课。通过“爱国徽章DIY”和制作粘土画的形式,表达出对党和祖国的热爱与祝福。

以青春之名迎接二十大,在徽章上书写青春誓言。活动分为美育教学与艺术体验两个版块,首先由专业美术机构付小雨老师为师生现场讲解美术绘画中构图、配色等相关知识和黏土造型处理中的揉、搓、粘等技巧等并进行示范创作;在辅助参与者实践操作,进行艺术体验的环节中,现场气氛轻松热烈。参与师生兴致盎然,专心致志地投入到爱国主题的徽章制作和创意黏土的绘画和制作过程中,获得真切充实的审美体验。同学们用画笔在在自己徽章上写下深情寄语,为祖国献上最美的祝福;用黏土捏出一颗颗爱国心,捏出了爱国爱党情怀,促进学生全面成长、塑造美好心灵。

在党的二十大召开之际,开展学生喜闻乐见的艺术创作活动,有利于引导青年学生树立远大志向、增强责任意识和使命担当、勇做时代追梦人。活动结束后,同学们纷纷表示,作为一名大学生,要坚定不移听党话、跟党走,在今后学习生活中以更加坚定的自信、更加坚决的勇气、更加坚强的斗志为祖国母亲献礼,喜迎党的二十大胜利召开。