“半月谈”教育帮扶第八讲(路强)
发布时间:2022-10-27 浏览:226

 

10月26日下午,路强老师以线上教学方式为利辛县“新能源学校”、“机电科技学校”以及灵璧县“高级职业技术学校”开展了定点教育帮扶活动。路老师先为2000余名学生做了可视化与可视分析:技术和艺术的交织,计算和认知的融合专题讲座,然后围绕“可视化技术和JAVA技术教学设计”这个主题,为两校负责计算机课程教学的一线教师分享了课程建设的相关经验

路老师的讲座以可视化技术发展中的关键技术为主线,讲解生动有趣,深入浅出地介绍了可视化技术的相关概念、技术和应用开发平台;在教学交流环节,路老师提纲挈领地介绍了可视化技术和JAVA技术课程的教学重点和实验要点,分享了课程中诸多交互式教学设计;最后,路老师与参加活动的教师们就提升自身教学能力,应用大规模在线开放课程等方面进行了交流。

此次活动是我院“半月谈”教育帮扶计划一期的最后一讲,为三所学校的广大学生科普了计算机可视化技术,开阔了他们的视野,同时帮助三所学校的专业教师提升了教学能力。学院将总结教育帮扶工作经验,创新内容和模式,力争在“半月谈”教育帮扶计划二期活动中,开拓新局面,迎来新成果。

 









计算机与信息学院

2022.10.27