践行党的二十大精神,助力学生全面发展
发布时间:2022-11-25 浏览:10

——信号所党支部组织教师走访22级电子信息工程专业学生宿舍

2022年11月23日下午,信号与信息处理研究所党支部组织电子系专业教师赴合肥工业大学翡翠湖校区,走访2022级电子信息工程专业学生宿舍,与学生面对面开展“践行党的二十大精神,助力学生全面发展”的交流活动。

在数个小时的交流中,师生们分享了学习党的二十大精神的感悟和体会,对习近平总书记在报告中提出的教育强国、科技强国、人才强国战略,师生们备受鼓舞,表示要把学习贯彻党的二十大精神落到实处。

在学生宿舍的轻松环境里,大一新生对专业、对课程、对学习方法、对四年后的就业和职业规划、对离家环境转换后的适应性、对目前生活中遇到的困难等等,畅所欲言,吐露心声。针对学生的疑问,教师们介绍了本专业的培养目标、专业方向、就业领域,就学习方法、自主学习能力、专业发展前景等跟学生作交流,老师们还谈到自己涉猎的科研领域和科研项目,鼓励同学在学好专业知识的基础上,融入科研团队。近距离的交流,放松的环境,拉近了师生距离,增进师生间了解。

走访学生宿舍,与学生面对面交流是信号所党支部的优良传统,也是党支部参与学生培养的重要环节。党的二十大胜利召开后,信号所党支部坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,全面融入党支部的“党日活动”、 “三会一课”等日常工作,融入全体教师的教学和科研工作中。