计算机与信息学院开展“向未来”学业朋辈辅导
发布时间:2022-12-03 浏览:10

11月18日,计算机与信息学院《程序设计基础》课程朋辈辅导在翡翠湖校区顺利开班。学院部分2022级新生参加了本次活动。

授课环节中,朋辈讲师秦家诚结合个人学习经历,跟大家分享了程序设计基础课程中数组、指针等内容,从概念定义、具体应用、本质区别等方面进行了认真讲解。课程中,朋辈讲师边讲边练,不时回答学生的提问,气氛活跃。课后,同学们与讲师针对学习、生活中的问题进行了交流和沟通。

据悉,本次程序设计基础朋辈辅导共选拔12名品学兼优的同学担任朋辈讲师,并在合肥两个校区共开设3个朋辈辅导班,每个班5次课程,重点围绕“数组指针与排序查找”“类和对象与派生继承”“流和异常处理”“内存管理与编译链接”“重载与模板”等内容,按照教学计划有序进行。同时,根据不同学科背景,朋辈讲师还精心设计课程内容,保证学生在能力范围内有所收获,有所提升。

“向未来”朋辈教育基地是学校“春风助航”朋辈学业辅导建设基地之一,更是学院发展型资助项目的重要载体,旨在帮助学生树立编程思维,掌握扎实的学科基础,提升工程能力,促进学生全面发展。

(刘世国/文 李岩/图 张海林/审核)