Queen's University的Jianbing Ni教授为我院师生做学术报告
发布时间:2021-07-07 浏览:316

应计算机与信息学院网络与信息安全研究所李萌副研究员的邀请,202171日,加拿大Queen’s UniversityJianbing Ni教授在翡翠科教楼A座第三会议室为我院师生做了题为“Mobile Edge Caching and Its Security and Privacy Concerns”的学术报告。李萌老师主持了本次报告会,学院相关研究方向研究生和本科生参加了报告会。

在报告会上,Ni教授介绍了其科研团队的最新科研成果,包括车联网隐私保护、雾计算和群智感知,并着重介绍了移动边缘缓存技术和其安全隐私问题。Ni博士也对当前位置隐私保护的主要挑战和公开问题进行了讨论。在报告会结束后,研究生陈毅飞和高剑博与Ni教授讨论了移动边缘缓存技术的模型和隐私威胁等问题,他们也分别向Ni教授介绍了自己的研究工作,包括车联网隐私保护导航、车联网数字取证和车联网隐私保护约车。

Ni教授师从加拿大工程院士Xuemin (Sherman) Shen,长期从事网络与信息安全方向的研究工作,发表论文超过90篇,谷歌学术被引次数超过2900。他的研究兴趣领域主要有云安全、隐私保护、边缘计算、群智感知和车联网。