分布所、网安所党支部赴李克农故居开展“党史学习教育”活动
发布时间:2021-07-08 浏览:296

为庆祝中国共产党建党100周年,更好地贯彻落实学校党史学习教育动员大会精神,提升全体党员师生的党性修养,充分领悟“红色基因”的精神和真谛,73日,分布智能与物联网研究所党支部联合网络与信息安全研究所党支部,组织党员师生赴巢湖市李克农故居参观学习,开展“党史学习教育”活动。

李克农同志是久经考验的无产阶级革命家、杰出的社会活动家、外交家,我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者,为中国人民的解放事业做出了重大贡献。李克农故居多次被授予安徽省爱国主义教育基地、国家安全教育基地、国防教育基地、革命精神代代传教育基地等称号。

活动开始后,大家依次参观了李克农故居和事迹陈列馆。在讲解员饱含深情的介绍中,全体党员认真聆听了李克农将军传奇的一生。凭着对党和革命事业的赤胆忠心,在属于自己的隐蔽战场,李克农将军深入龙潭虎穴,为保卫党中央的安全做出了卓越的贡献。他的英勇事迹深深地震撼了在场的每一位党员。

参观结束后,全体党员在分布所党支部书记毕翔老师的带领下,面向庄严的党旗,重温了入党誓词。

通过本次学习教育活动,全体党员师生不仅再次受到了爱国主义教育的洗礼,同时也进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。在中国共产党成立100周年的光辉时刻,全体党员更加坚定了对党忠贞不渝的信念。在今后的学习和工作中,将以更加饱满的热情和责任感,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,为国家建设和学校发展贡献自己的一份力量。