计算机与信息学院(人工智能学院)开展党史学习专题活动
发布时间:2021-07-09 浏览:382

为迎接建党100周年,扎实开展党史学习教育,落实合肥工业大学《关于党员领导干部联系基层党支部工作的通知》要求。7月7日晚19点在翡翠科教楼A902会议室,计算机与信息学院(人工智能学院)副院长、党委委员洪日昌深入学院本科生第三党支部开展联学导学活动,支部全体党员参加学习。

根据“关于在全党开展党史学习教育”的通知要求,结合习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话重点内容、习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容,洪日昌副院长领学文件和通知内容,向学生分享了自身经历和工作经验,对习总书记七一讲话的内容进行重点剖析,引导学生围绕七一讲话的重点词汇进行主题研讨。他说,青年党员时刻都要有坚定理想信念和政治立场,要将所学的理论知识转化为现实行动,做到知行合一,青年党员更要持续加强个人的理论素养,自觉承担时代大任。

围绕学生关心的时政内容,支部党员开展主题研讨,18级预备党员张浩南说,作为一名大学生,在严峻的国际形势下要有坚定的政治立场,对于网络舆论的内容不能一味盲从跟风,要有判断信息的能力;18级预备党员李金华说,学习党史的过程能让同学们了解到现在的幸福生活来之不易,更让人对老一辈共产党人“一切为了人民”的信念而感到敬佩。他们在艰苦的条件下,带领人民从“站起来”到“强起来”,是因为他们拥有坚定的理想信念和无私奉献的伟大精神,这是需要我们新一代青年党员继续传承和发扬的。支部其他党员学生也纷纷参与到研讨环节中,表示自己将不断向优秀的共产党员学习,利用自己的专业知识,切实为身边的同学们服务,发挥党员的先锋模范作用。

随后,洪日昌副院长针对学生提出的各类问题进行逐一回答,结合自身专业优势,为支部未来的建设方向提出可行性建议。支部成员也根据自己平时的学习、工作、生活等内容开展了批评与自我批评,为支部发展提出多项建设性意见。本次专题学习在热烈的气氛中圆满结束。党员们纷纷表示,自己将不断提升理论素养和自身修养,端正入党动机,切实以自身行动投身到祖国的建设工作中,从身边的小事做起,做脚踏实地、自觉承担时代大任的新时代青年!