活动动态 样板支部
...

学院师生收看党的十九大开幕式盛况

发布时间:2017-10-18 浏览次数:

10月18日9时,计算机与信息学院党委组织学院师生约600余人在翡翠科教楼大报告厅收看党的十九大开幕式盛况。

学院党委书记祖权及学院部分教师学生全程收看了大会开幕式,他说:“党的十九大是我党在领导全国各族人民全面建成小康社会的决胜阶段,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国人民政治生活中的一件大事。习近平总书记的报告振奋人心、催人奋进,为今后建设中国特色社会主义指明了前进的方向,规划了美好的蓝图。接下来,在强化自我学习的基础上,学院党委将认真组织全院师生深入学习领会十九大精神,使全院教师立足育人岗位,全院学生立足学习生活,为实现十九大提出的伟大目标贡献自己的力量。”

“回首5年来取得的巨大成就,让越来越多的人变得敢于筑梦,勇于圆梦。十九大报告进一步强调了立德树人作为教育的根本任务,这对教育特别是高等教育提出了更高的要求,对于高校共青团基层工作者来说责任重大、使命光荣。”学院团委书记黄晨老师说到,并按照十九大的相关精神,对未来的学院团学工作寄予期望:“我们要贴近青年,思想引导工作全面深化,创新载体,探索激活基层团支部的有效路径和工作内容,使团的工作能真正覆盖全体青年学生,在青年中发挥党员的模范带头作用,以团建促党建,在经济社会发展各项任务中当好生力军和突击队。”

“习主席强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”学院2016级软件工程专业研究生李晓雨,来自吉林省扶余市的一个普通家庭,拥有4年多党龄的他谈到:“作为一名共产党员的我听到后深感肩上责任重大,应该努力学习科学文化知识,为祖国的繁荣发展贡献一份力量,同时也感觉信心满满,我相信千千万万的共产党员共同努力奋斗,一定能尽早实现中华民族的伟大复兴和人民生活幸福美满的伟大目标!”

“看了今天的直播,我对共产党领导下中国这五年的发展感到由衷自豪,无论是反腐倡廉、扶贫攻坚,还是强国强军、生态发展,党在方方面面上都有所突破。我认识到,中国共产党是世界上少数能通过自我革新提升执政能力的政党,是全国各项事业的坚强领导核心。尤其令我印象深刻的是党代会开幕前的代表采访,多数都是从基层选出的代表,体现了党与人民同呼吸共命运,从群众中来到群众中去。”计算机科学与技术15-2班刘青萌,在2017年6月成为一名光荣的中国共产党员,对自己的当代使命和时代责任也充满着期待。“作为新时代的大学生,我们应当以代表们为榜样,刻苦钻研、努力提升自身素养,为全面建成小康社会贡献力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

与此同时,学院党委将依托学院各类党支部、党员班、入党积极分子班、团学组织、学生班级等,组织开展形式丰富的“青春献礼十九大,同心砥砺跟党走”学习贯彻党的十九大精神系列主题教育活动,并运用学院专题网页、学院微信平台等网络渠道,集中宣传报道主题教育活动动态,切实做好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作。

计算机与信息学院

学院地址:安徽省合肥市蜀山区丹霞路485号(合肥工业大学翡翠湖校区)
邮编:230601 联系电话:0551-6290 1380
Copyright @ 2023 合肥工业大学计算机与信息学院 皖公网安备 34011102000080号 皖ICP备05018251号-1